Межсезонье — печаль для каждого велосипедиста. Чтобы проходило оно быстрее и не так скучно, занимайтесь на станке, ходите в качалку, и смотрите следующие фильмы.

Motive

Что мотивирует профессиональных MTB-райдеров делать то, что они делают изо дня в день? Этот вопрос задается в полнометражном фильме гонщикам команды Coastal Crew из Британской Колумбии. Парни делятся своей страстью к спорту с кинематографистами из Mind Spark Cinema, рассказывая о том, как жесткое катание на горных велосипедах определяет их сущность, как это повлияло на их жизнь, и почему окружение заставляет их ездить именно так, как они это делают.

Etnies: Chapters

Отправься в путешествие с режиссерами Уиллом Страудом и Майком Манзури, которые вместе с группой топовых BMX-райдеров в мире ищут самые крутые споты для катания на Земле. Этот фильм, снимался три года в 15 разных странах. Его главная идея — показать стремление к совершенству в катании на ВМХ.

Kilimanjaro: Mountain of Greatness

Читай также: Экстрим на шоссейном велосипеде: 5 видео, от которых стынет кровь

Легенды велотриала Ханс Рей и Дэнни МакАскилл отправляются в путешествие по Африке, чтобы попробовать взобраться на велосипеде на знаменитую танзанийскую гору Килиманджаро. Freeride Entertainment следовали за райдерами и записывали все их успехи и неудачи в этом 25-минутном документальном фильме.

A Mountain Biker's Hunt for Glory

Читай также: Если снегопад поломал планы на вечер: 6 фильмов про настоящие приключения

Нино Шуртер, пожалуй, самый великий кросс-кантрийщик в мире. Этот фильм рассказывает о его путешествии на Олимпиаду в Рио, где он стремится достичь главной цели в своем виде спорта — золотой олимпийской медали. За амбициозным спортсменом скрывается обычный человек, и кинематографист Кристоф Марго показывает нам, что Шуртер — чувствительная душа, у которого семья находится в основе всего, что он делает.

Нино Шуртер — один из величайших кросс-кантрийщиков в мире

Нино Шуртер — один из величайших кросс-кантрийщиков в мире

Источник: Red Bull

North of Nightfall

Полярный круг — не та область, которая обычно ассоциируется с катанием на горных велосипедах, но Даррен Берреклот и его друзья отправляются туда в фильме North of Nightfall. Их пунктом назначения является остров Аксель Хейберг. Здесь они находят замерзшую природу и местность, нетронутую велосипедными шинами. Сложная среда заставляет их оказаться на грани и проверяет их навыки на МТВ.

Revel in the Chaos

Брэндон Семенюк совершает революцию в МТВ. Revel in the Chaos повествует о моменте, когда Брендон выходит за рамки возможного. Не будет преувеличением сказать, что в этом фильме показан фрирайд в его лучшем проявлении.

Not Bad

Читай также: "Уходя в отрыв" и Ко: 5 лучших фильмов про велосипедистов

Рассказ об эпичном приключении семи отважных райдеров из четырех уголков земного шара, которые собрались под одной крышей в городе, расположенном на краю Земли. История без начала и конца, где в середине происходит несколько удивительных вещей. Такие вещи, как бои угрей. Да, все верно... угри иногда вступают в схватки. Так что этот фильм стоит посмотреть. Зачем? Потому что он совсем не плох ... 30 дней велосипедного дурачества в Новой Зеландии.

Not2Bad

Сиквел Anthill Films к Not Bad — это двойная доза эпического фристайла на горных велосипедах и дурачества в испанской деревне.

Follow Me

Читай также: Если нет планов на вечер: 4 фильма про байкеров на реальных событиях

Создатели фильма, снявшие Collective, Roam и Seasons, представляют новый фильм об МТВ. Снятый в высоком разрешении, «Follow Me» переносит зрителя в мир экшена с уникальными перспективами и планами, которыми славится съемочная группа Anthill Films.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK