«Обычный» — в привычном смысле для всех шоссейников, состязающихся на гонках международного масштаба: карбоновая рама, топовые комплектующие, никаких движков.

Колумбийский профессиональный шоссейный и трековый велогонщик Фернандо Гавирия доказал: разогнаться до 70 км/час на велосипеде за счет «тяги ног» — это реально. Именно так он сделал на Tour of California (КалифорнияСША), обогнав в бою на пелотоне перед финишем сразу двух велогонщиков: Калеба Юэна и Петера Сагана — одного из самых крутых и богатейших велосипедистов мира

Фернандо Гавирия. Разогнавшись до 70 км/час, обгоняет Калеба Юэна и Петера Сагана

Фернандо Гавирия. Разогнавшись до 70 км/час, обгоняет Калеба Юэна и Петера Сагана

Источник: youtube.com

Читай также: Бюджет — от €13,5 млн: ТОП-10 самых богатых велокоманд мира

24-летний Гавирия начал профессиональную карьеру в 2016 году в бельгийской команде Quick-Step Floorsодной из самых богатых в мире. Этим летом — дебютировал в Туре, завоевав даже на короткое время желтую майку лидера. Но затем Фернандо принял решение покинуть команду:

«Я оставляю одну из лучших велокоманд в мире. Я доволен тем, чего достиг и что сделал для команды. Но пришло время двигаться дальше. Я искал перемен. Надеюсь, мое решение оказалось верным», — сказал велогонщик.

Фернандо Гавирия. Уходит из Quick-Step Floors

Фернандо Гавирия. Уходит из Quick-Step Floors

Источник: YouTube

Читай также: Тур де Франс 2018: сколько и за что платят участникам велогонки

UAE Team Emiarates — команда, на которую Гавирия променял Quick-Step Floors. В UAE Team Emiarates не скрывают оптимизма, поскольку приход Фернандо позволит команде бороться за победы в гораздо большем количестве случаев: стареющий Александр Кристофф откровенно проигрывает молодому поколению — тому же Гавирии.

«С Гавирией у нас гарантия, что будем побеждать. Будем не четвертыми-пятыми, а первыми-вторыми. Он на пике формы. Ему только 24 года. У него большие амбиции и много уверенности. Нам это подходит», — заявил спортивный директор арабской велокоманды Джоксан Фернандес.

Откуда у Джоксана такая уверенность? Посмотрите следующий ролик — и все станет ясно:

Еще несколько кадров о том, как проходил Tour of California и как Фернандо, разогнавшись на финише до 70 км/час, всех «порвал»:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK