На этот раз в рекордах замешана женщина, а также много воды и ни капли кислорода.

Женщина, за 152 дня совершившая кругосветное путешествие на велосипеде

Ее имя — Юлиана Бахринг. Это британская писательница и по совместительству первая женщина, совершившая кругосветное путешествие на байке, не будучи профессиональной велосипедисткой.

Читай также: 9 самых крутых рекордов скорости на велосипеде

Помочь Юлиане взялись итальянские тренеры и спортивные врачи, под чьим руководством она готовилась в течение восьми месяцев. 23 июня 2012 года Бахринг стартовала в Неаполе. Цель: через 152 дня финишировать там же. По условиям Книги рекордов Гиннесса, ей все время нужно было двигаться в одном направлении, при этом разрешалось пользоваться морским и воздушным транспортом.

Британка проехала по территории Италии, Франции, Португалии, США, Новой Зеландии, Австралии, Таиланда, Малайзии, Сингапура, Индии, Турции, Греции, Албании, Черногории, Боснии, Хорватии и Словении, преодолев в седле 29 070 км. За время путешествия она:

  • 29 раз проколола шины;
  • трижды меняла износившуюся цепь.

После финиша Бахринг решила профессионально заняться велогонками на выносливость.

Юлиана Бахринг. В прошлом — писательница, нынче — профессиональная велосипедистка

Юлиана Бахринг. В прошлом — писательница, нынче — профессиональная велосипедистка

Источник: pinterest.com

337,6 км за сутки на велосипеде спиной вперед

Это сделал австралиец Эндрю Хеллинг. Дело было 7 октября 2008, тогда Эндрю было 46. И все происходило так: австралиец сел на руль велосипеда таким образом, чтобы его лицо смотрело на заднее колесо. Затем он начал крутить педали в обратную от привычной сторону.

Техника оказалась успешной: уже через 10 часов и 15 минут Эндрю превзошел предыдущий рекорд езды на велосипеде спиной вперед180 км. Сделав небольшой перерыв для принятия поздравлений, Хеллинг вновь взобрался на байк — с целью проехать 333 км.

Читай также: Езда на глубине 66,5 метров и Ко: 5 самых велосипедных рекордов мира

И таки проехал, и даже перевыполнил план, остановившись на отметке 337,6 км. «Что я чувствую? Я страдал в течение 24 часов и продолжаю делать это. Мой зад буквально кричит от боли, а ноги стонут, — после заезда в интервью признавался австралиец. — Езда задом наперед — это моя фишка. Я катаюсь так с подросткового возраста. Правда, раньше я делал это не для Книги рекордов Гиннесса, а чтобы удивить девушек».

Эндрю Хеллинг — человек, проехавший на байке спиной вперед 337,6 км за 24 часа

Эндрю Хеллинг — человек, проехавший на байке спиной вперед 337,6 км за 24 часа

Источник: pinterest.com

67,60 м на велосипеде под водой без кислорода

В 2013-м 28-летний инструктор по дайвингу и фридайвингу Фабио Фалла проехал на велосипеде по дну бассейна 67 метр 60 сантиметров, задержав дыхание на 2 минуты 25 секунд, тем самым установил новый мировой рекорд.

Фабио (итальянец, из города Коссато / провинция Бьелла) надел специальный утяжеленный свинцом водолазный костюм + его велосипед также был увешан специальными грузами.

Рекорд был установлен в бассейне спортивного центра Alba Marina Valdengo и зафиксирован специально приехавшими из Лондона представителями Книги рекордов Гиннеса. Позже итальянец прокомментировал это так:

Читай также: Это жестко: 5 самых изнурительных велосипедных рекордов мира

«Я давно увлекся экспериментами с задержкой дыхания под водой, и как-то мы с друзьями придумали этот трюк с велосипедом. Это серийная модель Specialized Hard Rock, она является одной из самых тяжелых моделей горных велосипедов. Мы присоединили дополнительный груз к вилке руля и задней части велосипеда, чтобы колеса все время касались дна — таково требование Книги рекордов Гиннесса».

Смотрите, как это было:

Проехать по территории 11-ти стран за 7 дней на велосипеде

Читай также: 9 самых крутых рекордов скорости на велосипеде

Житель Лестера (городок в Великобритании) Глен Бурмайстер любит путешествовать. Однако признается, что просто посещать новые места ему наскучило. «Опытным путем я определил, что получаю наибольшее удовольствие, когда в поездке сочетаются приключение и физическая нагрузка», – говорит Глен, поставивший перед собой цель установить как можно больше достижений для Книги рекордов Гиннесса.

Впервые Бурмайстер попал в Книгу в 2011 году, когда за 39 дней 11 часов и 24 минуты проехал от самой северной (норвежский мыс Нордкап) до самой южной (испанская Тарифа) точки Европы. Затем за 39 дней 23 часа и 45 минут проехал США сначала с севера на юг, а затем с запада на восток.

Третий и четвертый рекорды Глен установил в Европе. Стартовав в чешском Бреславе 29 апреля 2013 года, он через семь дней завершил путешествие в албанском Шкодере, проехав по территории Австрии, Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии, Румынии, Сербии, Боснии и Черногории.

Таким образом, за первые 24 часа он посетил четыре страны, а в общей сложности семь. После этого британец решил, что обычный велосипед – это слишком сложно, и свои следующие рекорды устанавливал уже на эллиптическом велосипеде и лигераде (лежачий велосипед).

Глен Бурмайстер и лигерад

Глен Бурмайстер и лигерад

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!