Ролики, от которых мурашки по коже. Чокнутый велосипедный экстрим в исполнении байкеров с напрочь отбитым инстинктом самосохранения.

Не пытайтесь повторить это не при каких обстоятельствах.

Джед Милдон

Год был 2015-й. Тогда Джеду было 27. Именно потому, что «годы были молодые», в рамках экстрим-шоу Nitro Circus у Милдона хватило мужества выполнить первый в мире четырехкратный backflip, сразу же вписанный в рекорды трюков, проделанных на велосипедах-bmx. Сегодня же экстремал на такое уже не решается. Годы уже не те...

Анна Мирс

Австралийская велогонщица, Олимпийская чемпионка 2004 года, десятикратная чемпионка мира по трековым велогонкам. Так вот: в 2016-м на 60 Minutes Australia Анна Мирс доказала, что ее шоссейный велосипед ездит не медленнее 300-сильного Porsche Boxster.

Гонщица на дистанции 80 метров всего за 3 секунды разогналась с 30-ти до 60 км / час и… не поверите: не просто сравнялась с Porsche Boxster’ом, но и умудрилась родстер обогнать. Не можем вам не показать это:

Дэнни Макаскилл

Читай также: Экстрим на шоссейном велосипеде: 5 видео, от которых стынет кровь

Шотландский спортсмен, занимающийся велотриалом. Но не ошибетесь, если назовете его еще и видеоблогером, ибо Дэнни имеет канал на YouTube, на котором выкладывает собственные ролики. И это не просто обзоры, путешествия или очередной bmx-экстрим. Это видео с велосипедным экстримом из жанра «на грани», собирающие десятки миллионов просмотров.

Вот, например, один из самых нашумевших – The Ridge. Счетчик – более 58-ми миллионов просмотров. Об этом нельзя писать. Это нужно видеть:

Эрик Барон

Читай также: 8 самых экстремальных стилей езды на горном велосипеде

Французский экстремал, побивший все рекорды скоростного спуска на велосипеде. А именно: в 2017-м в курортном городке Варс (это во французских Альпах) на специальном байке и в уникальной защитной амуниции Эрик разогнался до 227 км / час. Невероятно, ибо на такое способен даже не каждый автомобиль!

Примечательно: предыдущий рекорд скоростного спуска на велосипеде принадлежал тоже Барону и был поставлен в 2015. Тогда Эрик разогнался до 223 км / час, что тоже впечатляет. Но покажем не старенькое, а самое «свежее» достижение француза. Усаживайтесь поудобнее.

Кейси Браун и Кэм МакКоул

Кейси – индорсер Trek, одного из крупнейших мировых производителей велосипедов. Кэм – ветеран фрирайда. Как-то ребята собрались и решили сделать немыслимое, а именно: спуститься на велосипедах по «Кулеиру» в Корбете.

  • «Кулеир» в Корбете – опытная лыжная трасса, расположенная в Горном курорте Джексон Хоул, названная в честь лыжного инструктора Джексона Хола и горного гида Барри Корбе.

Читай также: Трассы для горных велосипедов, ездить по которым захотят даже шоссейники

Далеко не каждый лыжник-экстремал решается спуститься по «Кулеиру». Но Кейси и Кэму до лыжников и их решений нет ни грамма дела. Взяли да спустились. На велосипедах. А с ними наперегонки на лыжах спускался еще и Тим Дуртчи, еще один человек с отсутствующим инстинктом самосохранения. Было весело и задорно. Реальный велосипедный экстрим.

Как все прошло и кто победил – узнайте, досмотрев до конца:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!