Звезда ВМХ Крисс Кайл побывал в Дании и прокатился по лучшим спотам этой страны. Хотя, нет. Он катался везде, где мог. Неудивительно: тамошние власти ему на это дали добро.

Шотландский райдер Крисс Кайл является легендой мира ВМХ. Его стиль хорошо знаком нам с 2008 года. Известный своими экстрим-видео «Калейдоскоп» (2015) и «Прыжок с вертолета на высоте 220 метров в Дубае» (2019), Кайл все время находится в поиске самых зрелищных спотов. На этот раз он отправился в Данию. И свой статус чокнутого экстремала в очередной раз подтвердил.

«Прыжок с вертолета на высоте 220 метров в Дубае» — смотрите:

Читай также: Красота-то какая: видео с экстремальными трюками в цветочном поле

В стране, ставшей второй в мире по уровню счастья (согласно Всемирному Рейтингу Счастья в 2019), катание на велосипеде является неотъемлемой частью тамошней жизни. Каждый датчанин в среднем за год проезжает более 500 км на велосипеде. «Культура велосипедов в Дании просто поражает. Она невероятна. Местные власти разрешили мне кататься, где и сколько я захочу. Безусловно, это одно из лучших мест, где мне удалось побывать», — восхищается Крисс Кайл.

Вот что бывает, когда чокнутому BMX'еру разрешают кататься, где он пожелает

Вот что бывает, когда чокнутому BMX'еру разрешают кататься, где он пожелает

Источник: Red Bull

Читай также: Вот это даунхилл: экстремальный спуск, при просмотре которого вас может тошнить

В итоге райдер в полной мере использовал расслабленный темп жизни и любовь ко всему, что перемещается на двух колесах. Во время трехнедельного путешествия он побывал в Копенгагене, Орхусе, Ютландии, Леккене, на острове Фальстер, острове Мен и Клампенборге, а также выполнил полет на параплане с байком, катание в подводном аквариуме с акулами и катание по американским горкам, скалам, лодкам и самолетам. Не скучал, однозначно.

«Это одно из лучших мест, где мне удалось побывать», — Крисс Кайл про Данию

«Это одно из лучших мест, где мне удалось побывать», — Крисс Кайл про Данию

Источник: Red Bull

Читай также: 8 самых экстремальных стилей езды на горном велосипеде

Рядом с Кайлом был режиссер Мэтти Ламберт, вместе с которым при помощи Vision Ramps экстремалу удалось не только показать свои коронные трюки, но заснять все это на камеру, а затем представить миру очередной видео-шедевр. Спешим вам, уважаемые читатели Bike&Me, показать это чудо. Чипсы лучше отложите в сторону.

Также вам будет интересно посмотреть на самые экстремальные моменты гонки Red Bull Valparaiso 2019. И даRed Bull Rampage 2019 — вещь, тоже достойная вашего внимания.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!