Флипы, прыжки и множество эмоций — вот чем нам запомнится Red Bull Rampage 2019.

Red Bull Rampage — одна из самых престижных фрирайд-гонок в мире, ежегодно собирает десятки лучших гонщиков и проходит в штате Юта (США).

В 2019 году чемпионом стал Брэндон Семенюк, для которого это первое место является третьим в карьере. Но нас поразило не только его выступление. Что же интересного на Red Bull Rampage 2019 происходило еще?

1. Прыжок ван Стинбергена

В прошлом году 23-летний канадец остановился в шаге от подиума на Red Bull Rampage. Он проиграл третьему месту всего 1,5 балла. В 2019 году Том ван Стинберген исправил это, наконец поднявшись на подиум.

Читай также: Red Bull Rampage: 4 самых невероятных трюка за всю историю соревнования

Не последнюю роль в этом сыграл один из его крутых прыжков. От одного только просмотра фото становится страшно. Представьте себе, насколько заряженным надо быть, чтобы выполнить такой скачок вниз. Именно рисковые решения похожего рода и приносят медали на Red Bull Rampage.

Прыжок ван Стинбергена, призера Red Bull Rampage 2019

Прыжок ван Стинбергена, призера Red Bull Rampage 2019

Источник: Red Bull

2. Тело как продолжение велосипеда

Поляк Шимон Годзик выиграл номинацию «Приз зрительских симпатий», получив наибольшее количество голосов от болельщиков. И это никого не удивляет: заезд Годзика включал сразу несколько эффектных трюков, среди которых выделяется вот этот: Шимон держится за велосипед только руками, а ноги являются продолжением байка.

Шимон Годзик. Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий»

Шимон Годзик. Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий»

Источник: Red Bull

3. Пейзажи Юты в полете спортсмена

Читай также: Red Bull Valparaiso 2019: самые экстремальные моменты гонки в Чили

22-летний американец Рид Богз во второй раз в карьере соревновался на Red Bull Rampage. Пока он ни разу не финишировал в топ-10. Но это не помешало одному из его прыжков стать хайлайтом соревнования. Если от скачка Тома ван Стинбергена становилось страшно, то тут вообще без комментариев.

На первый взгляд кажется, что это не прыжок, а полноценный полет: Богз спрыгнул с верхней точки и продолжал лететь, а его байк оставался в максимально ровном положении.

Рид Богз на Red Bull Rampage 2019. Божественный прыжок

Рид Богз на Red Bull Rampage 2019. Божественный прыжок

Источник: Red Bull

4. Один из трюков победителя турнира Семенюка

На Red Bull Rampage 2018 Брэндон Семенюк не смог показать супер-результат, поэтому оказался вне топ-15. Для 2-кратного чемпиона это было слишком слабо, поэтому в 2019-м он отыгрался на полную.

Сразу со старта Брэндон успешно выполнил финт, на котором упал в прошлом году, а затем провел еще несколько трюков, которые впечатляют. Один из таких — на фото ниже: кажется, райдер и велосипед настолько неразлучны, что канадец может делать абсолютно все прямо в полете.

Брэндон Семенюк. Со своим велосипедом неразлучен

Брэндон Семенюк. Со своим велосипедом неразлучен

Источник: Red Bull

5. Фанаты

Red Bull Rampage собирает десятки тысяч болельщиков в пустыне в Юте. Не верите? Смотрите на фото: люди размещаются везде — лишь бы заполучить шанс увидеть заезд лучших фрирайдеров в мире.

Фанаты — те, ради кого проходят Red Bull Rampage

Фанаты — те, ради кого проходят Red Bull Rampage

Источник: Red Bull

6. Чемпионский заезд Брэндона Семенюка

Читай также: Форкросс и памп-трек: 4 экстрим-стиля езды на mtb — для тех, кто давно себе ничего не ломал

Не понимаете, что надо сделать гонщику, чтобы выиграть Red Bull Rampage? Просто посмотрите заезд Брэндона Семенюка. Здесь есть и бэкфлип, и крутые приземления. Но самое важное: канадец смог чисто пройти элемент, на котором дважды падал в прошлом году. И такой заезд принес ему абсолютно заслуженную победу.

7. Заезд Годзика с камеры на его шлеме

Хотите почувствовать эмоции, которые переживают гонщики на Red Bull Rampage? Смотрите заезд «лучшего райдера турнира» по версии фанатов — прямо с его шлема.

8. Лучший трюк на Red Bull Rampage 2019

Читай также: Это успех: победный заезд Бретта Ридера на Red Bull Rampage 2018

Брэт Ридер финишировал вторым на Red Bull Rampage 2019, а еще он выиграл номинацию «Лучший трюк». Мы предлагаем полностью пересмотреть видео его заезда и попытаться найти элемент, который принес ему победу. Попкорн и колу советуем отложить в сторону.

9. Приземление в учебники от Семенюка

Читай также: Самые крутые моменты Red Bull Rampage 2019 в фото и видео

Нам пришлось пересматривать видео несколько раз, прежде чем понять, что вообще произошло. Брэндон Семенюк настолько вовремя и удачно выполнил приземление, что сначала кажется, будто он даже не прыгал. Такие приземления точно надо заносить в учебники по фрирайду.

10. Лучшее на Red Bull Rampage 2019

Флипы, прыжки, приземления, эмоции фанатов, съемка с шлема или со стороны — абсолютно все крутые моменты Red Bull Rampage 2019 в одном видео. Смотрите:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!