Встречаются велосипедисты, которых ненавидят даже велосипедисты. Почему так происходит? Все потому что они…

Далее речь от первого лица недовольного велосипедистами человека.

1. Ездят по тротуару

Тротуар придуман для того, чтобы по нему ходили люди. Особенно если речь о тротуаре, на котором едва помещается два человека в ряд. Для велосипедистов – велосипедные дорожки. Нечего выскакивать в непредназначенное для езды место, мчаться на всех порах, проноситься в сантиметре от человека и разливать стакан его горячего кофе, про этом во всю нажимая кнопку сигнала. А еще часто такие виражи заканчиваются тем, что велосипедист просто не справляется с управлением – и сбивает человека.

Есть места, специально предназначенные для катания на велосипеде. Там и колесите. Или в местах, где поменьше людей. Не отравляйте жизнь остальным.

2. Ездят по проезжей части

Читай также: Дай дорогу дураку: правила дорожной безопасности для велосипедистов

Из морального равновесия выводят велосипедисты, нарушающие ПДД и ведущие на дороге себя непонятно. Сократить дорогу, проскочив меж двух машин – идея не всегда лучшая: иногда маневрами вы можете кому-то мешать. Мчаться на красный свет или по диагонали – и вовсе самоубийство. Поворачивать, при этом не сигнализируя об этом – тоже билет на тот свет…

3. Царапают авто

Едет и знает, что неопытный, видит, что не впишется, понимает, что будет лихо... Но все равно едет – и своим широченным рулем царапает дверь. Злости не хватает… Хочется выйти и поцарапать ему лицо…

Ездите на расстоянии 1,5 метра от авто — так будете целее вы, ваш велосипед и машина

Ездите на расстоянии 1,5 метра от авто — так будете целее вы, ваш велосипед и машина

Источник: YouTube

4. Велосипедист – «бедствие» для экономики

Велосипедисты экономят на общественном транспорте, не тратят на бензин, в пробках не стоят… У них крепкое здоровье, поэтому они еще и лекарства не покупают. Каждый второй пива не пьет… И зачем Земля таких носит…?

5. Тщетное мнение о том, что велосипедисты – элита

Читай также: Ночное катание на велосипеде: 5 жестких правил для каждого байкера

Снимаю шляпу перед вами за то, что ступили на тропу относительно здорового образа жизни: катаетесь на велосипеде, питаетесь есть полезную пищу, не употребляете спиртное… Да, у вас теперь есть велосипед – вещь, нынче вовсе недешевая. Но ведь вы – такие же обычные люди, как и остальные. Вы не делаете ничего особенного. У вас просто есть велосипед, и вы просто на нем катаетесь.

Есть люди, которые ходят в спортзал, бегают, играют в теннис и сквош. Это ведь им не дает повода вести себя так, как будто они особенные.

Эпилог

Уважаемый читатель, искренне надеемся, все выше сказанное — не про вас, так как вы придерживаетесь ПДД, правильно едете в группе, знаете все о безопасной езде на велосипеде. А еще всегда надеваете велосипедный шлем.

Во избежание проблем с водителями авто ездите строго по велосипедным дорожкам

Во избежание проблем с водителями авто ездите строго по велосипедным дорожкам

Источник: pinterest.com

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!


Мы в социальных сетях