Эти фильмы про велосипедистов вдохновляют. Они мотивируют. Их можно смотреть как самому, так и с девушкой в паре. Эти фильмы – не только велосипеды, а и сюжет, чувства, эмоции и переживания. С ними вечер впустую гарантированно не пройдет.

Летучий шотландец

Читай также: 5 способов мотивировать себя кататься на велосипеде

Фильм про настоящую историю жизни, великого велогонщика из Шотландии. В нем и «печаль» главного героя из-за его болезни — биполярного расстройства психики, даже несколько раз пытался совершить суицид. И прорыв героя на шоссейных велогонках в 1993-м, и его новый мировой рекорд. И его инновационный подход к конструкции своего старенького велосипеда в усовершенствовании, которого он сумел использовать части от стиральной машины. И нетрадиционная посадка гонщика, за которую его уволили из профессиональной команды Франции еще до первого заезда…

Уходя в отрыв

Кинофильм, комедия режиссера Питера Йетса. Премия «Оскар». Фильм занял 8-е место в списке 100 самых вдохновляющих американских фильмов за 100 лет по версии Американского института киноискусства.

Читай также: Без тормозов: как ездить по грунтовым дорогам на велосипеде

Фильм о жизни четырех американских мальчишек, только что закончивших школу и стоящих на пороге вступления во взрослую жизнь. Один из главных героев – Дейв. Парень без ума от велоспорта. Пытается доказать, что он – велогонщик класса люкс. Дейв соревнуется с итальянскими профи из Европы, приехавших в его город. Выскочку ставят на место…

Затем Дейв начинает встречаться с девочкой, обманывает ее: якобы он – гонщик из Италии. Затем друзья ему предлагают организовать велокоманду и бросить вызов сильной университетской сборной…

Срочная доставка

В фильме – продажные полицейские и медики Нью-Йорка, китайские гангстеры, курьерская служба вело-доставки, и главный герой, которому по несчастливому стечению обстоятельств поручают доставить конверт, заполучить который пытаются злоумышленники…

Бандиты на велосипедах

Читай также: Кровь, стресс и гормоны: 9 причин слабости на тренировке

Приключенческий фильм австралийского режиссера Брайана Тренчарда-Смита. Лента о яростных погонях, верных друзьях и юных мастерах-велосипедистах. В центре сюжета – велосипеды bmx. Фанатам таких особенно интересно будет смотреть «Бандитов». Фанатам женской красоты скучать тоже не придется, так как главную женскую роль играет еще молодая Николь Кидман.

Большое приключение Пи-Ви

Читай также: Без тормозов: как ездить по грунтовым дорогам на велосипеде

С этим фильмом легендарный Тим Бертон дебютировал на большом экране. Было это в далеком 1985-м году. В основе сюжета – взрослый мужчина с незамутненно-детским взглядом на жизнь. Всеобщего любимца внезапно настигает удар судьбы — его чудо-велосипед похищен злоумышленниками. Поиски превращаются в гротескное путешествие (очень даже в стиле Бертона), по окончании которого Пи-Ви обретает новых друзей и становится героем настоящего шпионского кино-боевика.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!